Sehr geehrte Damen und Herren, liebe Schülerinnen und Schüler, liebe Studierende,

ich begrüße Sie – auch im Namen des gesamten Kollegiums – sehr herzlich auf der Homepage unserer Schule.

Die Ludwig-Geißler-Schule ist ein gewerblich-technisches Kompetenzzentrum der Stadt Hanau und des Main-Kinzig-Kreises.

Lernen Sie das vielfältige Bildungsangebot kennen und zögern Sie nicht, mit uns in Kontakt zu treten!

Wir freuen uns auf Sie!

Christof Glaser

Erasmus+ macht´s möglich

Ludwig-Geißler-Schule nun Teil europaweiter Zusammenarbeit in allen Bildungsbereichen [mehr...]

LGS spendet 1500 Euro für Flüchtlinge aus der Ukraine

Schulleiter Christof Glaser und die Initiatorinnen einer Spendenaktion an der LGS, übergaben den Johannitern Hanau und Main-Kinzig-Kreis symbolisch einen Scheck [mehr...]

KFZ-Innung spendiert der LGS neues Diagnose-Gerät

Am vergangenen Freitag übergab Eberhard von Keutz, Innungsobermeister der KFZ-Innung Hanau Schlüchtern, der KFZ-Abteilung an der LGS ein neues Diagnose-Gerät [mehr...]

Endlich wieder ein "richtiger" Girls'Day

Knapp 50 Schülerinnen und Schüler informierten sich über das Bildungsangebot an der Ludwig-Geißler-Schule [...mehr]

Kurz vor dem Start in die Abi-Prüfungen am 27. April 2022 haben die teilnehmenden Jahrgänge der ABIchallenge 2022 (ein jährlich stattfindender Wettbewerb der Sparkasse Hanau) die Preisgelder erhalten. Herzlichen Glückwunsch an unsere AbiturientInnen für den Gesamtsieg.

Mit Licht für saubere Luft

Drei LGS-Schüler nehmen Ende Mai am Bundeswettbewerb Jugend forscht teil [...mehr]

Mit Technik zum Abschluss – mit Technik zum Anschluss!

Jetzt anmelden für BG, FOS, FS und BÜA!

Lerne unsere Schule kennen: https://lgsit.de/rundgang

Absage des TdoT

Leider muss der Tag der offenen Tür pandemiebedingt abgesagt werden. Dies sei vor dem Hintergrund der wieder steigenden Coronazahlen zum Schutz der Schulgemeinde und der zu erwartenden Interessenten notwendig gewesen, so Schulleiter Christof Glaser.

Bei Interesse an einem Beratungsgespräch bezüglich der Aufnahme in eine unserer Schulformen (Berufliches Gymnasium; Fachoberschule; Berufsfachschule zum Übergang in Ausbildung oder Zweijährige Fachschule), wenden Sie sich bitte an sekretariat(at)ludwig-geissler-schule.de oder Tel.: 06181-93760.

Wir möchten schon heute auf die Veranstaltung im Rahmen unserer 150-Jahr-Feier „150 Türen öffnen“ am 15.07.2022 hinweisen. Nähere Informationen hierzu folgen.

- Sekretariat

- Bibliothek