Liebe Schülerinnen und Schüler, liebe Studierende,

ich begrüße Sie sehr herzlich zum neuen Schuljahr 2021/2022 an der Ludwig-Geißler-Schule.

Bitte lesen Sie nachfolgende Informationen zur Einschulung und den Corona-Maßnahmen sorgfältig:

In den ersten beiden Schulwochen legen alle hessischen Schulen eine besondere Sorgfalt auf den sicheren Schulstart. Hierzu gehören u. a. folgende Maßnahmen:

• Drei Tests pro Woche,
  • Maskenpflicht (medizinische Masken) auch am Platz während des Unterrichts,
  • Dringende Empfehlung zum Tragen der Maske auch im Freien bei Einschulungsfeiern und vergleichbaren Schulveranstaltungen.

Noch eine Bitte:

Um die Testungen in der Einschulungswoche zu entzerren, bitte ich Sie, am Tag Ihrer Einschulung bereits einen Nachweis einer Negativtestung durch ein Coronatestzentrum vorzulegen (s. z. B. Schnelltestzentren in Hanau).

Weiterführende Informationen finden Sie auf der Seite des Hessischen Kultusministeriums.

Ich freue mich auf ein Wiedersehen bzw. ein Kennenlernen,

herzliche Grüße

Christof Glaser (OStD)

Mit Abstand gefeiert

Am Freitag, den 9. Juni, fand die diesjährige Abiturfeier für die Absolventen der Ludwig-Geißler-Schule statt. Die 54 Abiturientinnen und Abiturienten hatten allen Grund zum Feiern. Immerhin erzielten sie einen Notendurchschnitt von 2,31.

54 Abiturientinnen und Abiturienten der Ludwig-Geißler-Schule feierlich entlassen

Am Freitag, den 9. Juni, fand die Abiturfeier für die Absolventinnen und Absolventen der Ludwig-Geißler-Schule in der Aula statt. Stiller als sonst üblich nahmen die Absolventinnen und Absolventen ihr Abiturzeugnis entgegen. „Dass wir dank Corona in den vergangenen Monaten vieles vermisst haben, wird nicht zuletzt dadurch deutlich, dass Sie und wir um dieses Format Ihrer Verabschiedung gerungen haben und es uns wichtig erscheint, Ihnen Ihre Zeugnisse in einem würdigen Rahmen zu überreichen – gemeinsam mit Ihren Eltern und den Menschen, die Ihnen nahestehen“, betonte Schulleiter Christof Glaser in seiner Rede.

Dennoch hatten die 54 Abiturientinnen und Abiturienten allen Grund zum Feiern. Immerhin erzielten sie mit einem Notendurchschnitt von 2,31 ein super Ergebnis. Wie üblich nahmen die Jahrgangsbesten außerdem eine Auszeichnung entgegen, unter ihnen diesmal Katelyn Kiesel mit der Traumnote 1,0, Florian Hofmann mit einem Durchschnitt von 1,1 und Jannik Felix, der einen Schnitt von 1,3 erreichte. In seiner Rede richtete Schulleiter Glaser auch einen Appell an die Abiturientinnen und Abiturienten. „Hier an der Ludwig-Geißler-Schule haben Sie Ihre beruflichen Grundkompetenzen erhalten, um die Welt positiv zu gestalten.“ Die Wahl ihrer Leistungskurse Biologietechnik, Chemietechnik, Informationstechnik, Elektrotechnik und Maschinenbau am beruflichen Gymnasium sei keine zufällige, sondern eine bewusste Entscheidung gewesen. „Sie war eine gute Wahl“, so Glaser.

Die ausgezeichneten Abiturientin und Abiturienten

Zum Abschluss erinnerte Schulleiter Glaser daran, dass im kommenden Schuljahr die Ludwig-Geißler-Schule ihr 150-jähriges Bestehen, unter anderen im Rahmen eines Festaktes gemeinsam mit Kultusminister Prof. Lorz, angemessen begehen werde. „Ich würde mich sehr freuen, wenn es uns gelänge mit Ihnen – unseren Alumni – in Kontakt zu bleiben“, lud Schulleiter Glaser die Abiturientinnen und Abiturienten schon jetzt zu dieser Jubiläumsveranstaltung und zu dem damit einhergehenden Technikwettbewerb ein.

Nach weiteren Reden und der Überreichung der Zeugnisse durch die Klassenlehrerinnen und -lehrer endete für die Abiturientinnen und Abiturienten ein wichtiger Lebensabschnitt und ein neuer beginnt, sei es Studium oder Berufsausbildung, dem sie bei den erzielten Ergebnissen gelassen entgegensehen können.

Die Abiturienten/innen der LGS 2021:

Nessrin Amerschläger, Mika Noah Anisewicz, Jonas Becher, Maximilian Christian Paul Beitat, Vanessa Marion Beyer, Lisa Bodem, Jannik Felix, Muhammed Ahmed Abdurrahman Firat, Marius Ludwig Gaul, Anil Genisken, Nico Graefe, Timo Grimm, Tim Robert Hackel, Philipp Lorenzo Heide, Enzo Hermeler, Eva-Marie Anna Herold, Marvin Herrschaft, Levin Herrschaft, Florian Simon Hofmann, Hanna Holzmann, Amin Kettani, Aimen Khalil Khalef, Katelyn Luisa Kiesel, Nicolai Alexander Kobras, Zoe Felizia Kramb, Diana Cornelia Krux, Nicole Layer, Lisa Marie Marschall, Marc Ohlemacher, Erik Osthoff, Vincent Leo Poscich, Naima Madita Rasch, Alina Rein, Marc Rieble, Melchior Clemens Franz Maria Rieger, Martin Rupp, Luisa Bernadette Sander, Jan Ulf Schirmer, Benedikt Robert Schum, Giuliana Ingrid Seikel, Michael John Shillingford, Mariella Simon, Timo Skrobanek, Marvin Stiller, Ramin Tabibi, Marcel Talmon, Eric Trefftz, Philipp Udwari, Eray Ugur, Natalie Weber, Kristina Wiedemann, Yannick Winterstein, Simon Maximilian Wurdak, Paul Alwin Zundel

Feriengrüße von
Schulleiter Christof Glaser

Elternschreiben des Kultusministers Lorz zum Schuljahr 21/22

Öffnungszeiten der Schule in den Ferien
Montags bis donnerstags 07:00 Uhr bis 15:30 Uhr
Freitags 07:00 Uhr bis 14:30 Uhr

Vom 09.08.21 bis 18.08.21 ist das Sekretariat geschlossen!

Öffnungszeiten Bibliothek
Die Bibliothek ist vom 19.07.21 bis 25.08.21 nicht besetzt.

für Schuljahr 2021/2022 ab 01. Februar möglich!

Berufliches Gymnasium (BG)
Schwerpunkte: Biologietechnik, Chemietechnik, Praktische Informatik, Maschinenbau, Elektrotechnik

Fachoberschule (FOS)
Schwerpunkte: Elektrotechnik, Maschinenbau, Informationstechnik, Chemisch-physikalische Technik