Liebe Schülerinnen und Schüler, liebe Studierende, sehr geehrte Damen und Herren,

die wohlverdienten Herbstferien stehen vor der Tür. Für diese wünsche ich Ihnen, auch im Namen des Kollegiums unserer Schule, gute Erholung und danke Ihnen gleichzeitig für Ihr (meist) umsichtiges „Coronahandeln“ in den vergangenen Wochen.

Bitte beachten Sie folgende Hinweise:

In den ersten beiden Schulwochen nach den Herbstferien werden die gleichen Vorgaben wie nach den Sommerferien gelten, d. h. Maskenpflicht auch am Platz im Unterricht und eine dreimalige Testpflicht pro Woche (Ausnahmen: geimpft/genesen, Testungen sind in diesen Fällen dennoch freiwillig möglich).

Ausführliche Informationen des Hessischen Kultusministeriums können Sie hier nachlesen.

Die Testungen nach den Herbstferien erfolgen wie bisher im Klassenverband zu Unterrichtsbeginn im Klassensaal, nur in Ausnahmefällen in der Bibliothek. Nachdrücklich bitte ich Sie auch darum, immer Ihr Corona-Testheft mit sich zu führen, aus dem hervorgeht, ob Sie getestet und ggf. auch geimpft oder genesen sind.

Viele Grüße und erholsame Herbstferien,

Christof Glaser

Antisemitismus-Workshop an der Ludwig-Geißler-Schule

Ben Salomo beim Antisemitismus-Workshop. Bild © Juliane Orth (hr)

Darum tourt der jüdische Rapper Ben Salomo durch Schulen

"Hip-Hop hat ein strukturelles Problem mit Antisemitismus", sagt der jüdische Rapper Ben Salomo. Um potenzielle Hip-Hop-Fans zu erreichen und ihnen antisemtitische Codes zu erklären, tourt er durch Schulen. Derzeit ist er in Hessen unterwegs. Eine Reportage.

Von Juliane Orth

Es ist noch früher Vormittag, als Ben Salomo ein Klassenzimmer in der Ludwig-Geißler-Berufsschule in Hanau betritt. Gleich wird er hier vor einer 11. Klasse sprechen. Die jungen Männer stehen im zweiten Lehrjahr zum Elektroniker. Sie werden heute von ihm erfahren, welche Botschaften der Hip-Hop aussendet.[..mehr..]