Experimentiertage an der LGS

Die Ludwig-Geißler-Schule Hanau veranstaltet jährlich Experimentiertage für Schülerinnen und Schüler der 10. bzw. 9. Klassen in den Schwerpunkte

• Chemietechnik
  • Biologietechnik
  • Metalltechnik/Maschinenbau
  • Elektrotechnik
  • Datenverarbeitungs- bzw. Informationstechnik
  • Physik

Die Termine werden rechtzeitig auf unserer Homepage bekannt gegeben.

Hinweise für die Teilnehmer der Experimentiertage:

• Mit den Experimentiertagen wenden wir uns an alle Schülerinnen und Schüler der Jahrgangsstufe 10 bzw. 9 (bei G8), die an naturwissenschaftlich technischen Problemstellungen ein besonderes Interesse haben und beabsichtigen, evtl. unser berufliches Gymnasium oder unsere Fachoberschule zu besuchen. Die Schüler erhalten in unseren Experimentierräumen die Möglichkeit zur eigenständigen Durchführung von Experimenten.
  • Eine Anmeldung ist entweder über die zurzeit besuchte Schule (Schulen wurden von uns angeschrieben) oder per Email an lorenzsi(at)ludwig-geissler-schule.de mit folgenden Angaben möglich:  Name und Vorname des Schülers; Name des Erziehungsberechtigten; welcher Experimentiertag gewünscht ist und Name und Klassenbezeichnung der zurzeit besuchten Schule.
  • Betreut werden die Gastschüler im Rahmen dieser Veranstaltungen von erfahrenen Kolleginnen und Kollegen und auch von Schülerinnen und Schülern unserer Fachoberschule und des Beruflichen Gymnasiums aus den entsprechenden Schwerpunkten.
  • Die Teilnahme an den Experimentiertagen ist kostenlos.
  • Die Experimentiertage beginnen jeweils um 8:00 Uhr und enden gegen ca. 13:30 Uhr.
  • Schülerinnen und Schüler die mit der Bahn anreisen, werden in der Zeit von 7:30 Uhr bis 7:50 Uhr von Schülerlotsen der Ludwig-Geißler-Schule auf dem Vorplatz des Haupt­bahnhofs in Hanau abgeholt.
  • Die zum Experimentieren nötige Schutzbekleidung wird von der Ludwig-Geißler-Schule gestellt.
  • Schreibutensilien sind von den Schülern mitzubringen.
  • In unserer Kantine können die Schülerinnen und Schüler - zu moderaten Preisen - ein Mittagessen erhalten.