LUDWIG-GEISSLER-SCHULE
Gewerblich-technische berufsbildende Schule der Stadt Hanau und des Main-Kinzig-Kreises - Selbstständige Berufliche Schule (SBS)

Futsalturnier der Fachoberschule

Die Siegermannschaft des Futsal-Turniers, Klasse 11FM der FOS konnte sich am Ende gegen elf Mannschaften, darunter die Lehrermannschaft, durchsetzen und nahm den Pokal aus der Hand der Abteilungsleiterin Andrea Buttler voller Stolz entgegen.

Zwölf Mannschaften der Fachoberschule an der Ludwig-Geißler-Schule traten am vergangenen Freitag bei einem Futsal-Turnier in der schuleigenen Sporthalle gegeneinander an.

Fünf 11er-Klassen, sechs 12er-Klassen und eine Lehrermannschaft kämpften um den Sieg. Bevor es aber zur Sache ging, wurden die Spielerinnen und Spieler vom neuen Schulleiter der LGS, Christof Glaser, begrüßt.

Bei so vielen Mannschaften mussten alleine 18 Vorrundenspiele und danach noch zehn weitere Platzierungsspiele ausgetragen werden. Am Ende des langen Spieltages gewannen dann die Maschinenbauer aus der 11FM verdient das Turnier. Platz zwei belegte die Datentechnikklasse 11FD1 und dritter Sieger wurde die 12FEM2. Die Lehrer mussten sich nach einem 6-Meter-Schießen bereits im Viertelfinale geschlagen geben. Die Siegerehrung übernahm die frischgebackene Abteilungsleiterin der FOS, Andrea Buttler, und überreichte der Sieger Mannschaften den begehrten Wanderpokal, gefüllt mit allerlei "Kohlenhydraten".

Mitorganisator des Turniers, Sportlehrer Helge Mette, war nicht nur vom spielerisch hohen Niveau der Mannschaften begeistert. „Wir haben durchweg faire Spiele gesehen und auch die Stimmung unter den Teilnehmerinnen und Teilnehmern, aber auch bei den Zuschauern, war riesig", kommentiert Mette das Turnier.

Futsal ist die vom Weltfußballverband FIFA anerkannte Variante des Hallenfußballs. Der Name leitet sich vom portugiesischen Ausdruck futebol de salão und dem spanischen fútbol sala (‚Hallenfußball‘) ab. „Futsal“ ist im deutschsprachigen Raum derzeit noch relativ wenig bekannt und wird häufig mit „Hallenfußball“ gleichgesetzt; dies ist aber lediglich der Oberbegriff für alle Formen des Fußballspiels in der Halle, während Futsal eine international anerkannte Variante ist.