Sehr geehrte Damen und Herren, liebe Schülerinnen und Schüler, liebe Studierende,

ich begrüße Sie – auch im Namen des gesamten Kollegiums – sehr herzlich auf der Homepage unserer Schule.

Die Ludwig-Geißler-Schule ist ein gewerblich-technisches Kompetenzzentrum der Stadt Hanau und des Main-Kinzig-Kreises.

Lernen Sie das vielfältige Bildungsangebot kennen und zögern Sie nicht, mit uns in Kontakt zu treten!

Wir freuen uns auf Sie!

Christof Glaser
Schulleiter

Die Ludwig-Geißler-Schule informiert und handelt im Zusammenhang mit COVID 19 auf Grundlage folgender Rechtsvorschriften:

www.mkk.de/de/mkk_de/aktuelles/corona/CoroNetz.html

kultusministerium.hessen.de/schulsystem/aktuelle-informationen-zu-corona

„Im Fall der Fälle“ werden alle ggf. betroffenen Mitglieder unserer Schulgemeinde (Kategorie 1 und Kategorie 2 Kontakte) in Abstimmung mit dem Gesundheitsamt gemäß dieser Vorgaben informiert und entsprechende Maßnahmen werden ergriffen. Das Gesundheitsamt entscheidet in seiner Zuständigkeit, ob es zu Testungen, Quarantäneverfügungen oder Absonderungen bei o. g. Kontakten kommt – nicht die Schule.

Tag der offenen Tür

Aufgrund der derzeitigen Pandemie verschieben wir unseren „Tag der offenen Tür“, der für den 04.12.2020 geplant war, auf Freitag den 05.02.2021.

Der „Tag der offenen Tür“ wird auch nicht in seiner gewohnten Form stattfinden. Stattdessen planen wir Informationsveranstaltungen zu festgesetzten Zeiten über unsere Schulformen und Schwerpunkte mit der Möglichkeit für Einzelgespräche.

Die gewohnte Berufsmesse wird nicht stattfinden.

Weitere Informationen veröffentlichen wir zu gegebener Zeit.